网络社会年会

订阅INS电子报吧!

Newsletter from Institute of Network Society

2021年秋天开始,除网站和微信公众号以外,INS还会把活动、课程、工作坊、会议、实验计画汇集成电子报发送给订阅者。

订阅INS电子报

news.caa-ins.org

为什么要订阅INS电子报?

我们为电子报读者设计了有别于公众号和网站的订阅体验。作为电子报订阅者,你可以……

  1. 及时收到来自INS的Email,可供保留、分享、甚至参与话题讨论;无须担心最新推文被淹没在其他网页/推文之海。
  2. 除了同步更新在INS诸多社交平台的活动讯息和部分研究案成果外,你还可以优先获得研究所的一手课程资料(视频,课件等)、学术研究动态和学术出版物(部分材料未来将不会直接po在电子报以外的平台,或转为付费浏览)。
  3. 订阅者将在未来被随机投放一定数量的INS Social Token。

为什么推出INS电子报?

在微信公众号成为越来越多人“线上阅读器”的今天,善解人意的算法未免将我们每天的阅读内容设计得过于完整,以至于,一方面,作为读者,我们总是需要自律,三思,甩开最新热点、广告、网红等甜美内容,才能取得有效资讯;而在保证内容质量的同时,写作者则面临着撩拨、引诱读者,将内容装点得引人注目的创作要求。算法之下,以内容为导航的每日推送似乎反而令读者与作者难以相会;因此,我们想要重新建立一种相对质朴的点对点的“作者-读者”关系。

信息公示的广场固然是如今社交媒体必不可少的配件,在公共出版的情形下,一位作者面对一群读者,一群读者面对另一群读者也并不是网络时代才有的新闻。但既然作为“一群”发声的我们也同样面对作为“一群”被消音的危险。我们希望,在Newsletter构建出的读者-作者关系中,每个邮箱地址都能成为记录电子报内容及其阅读痕迹的潜在的“链”。这样一来,有上千读者就有上千份备份,有万人订阅就有万份记忆,收件人既可以对内容进行评论,收藏,也可以删除,转发;作者则无需将心思花费在内容装点和应付审查之上。今天,或许正是日益冷清的信箱重新使你我互通有无的好时候。

此外,发布电子报也是为网络社会研究所即将被孵化出的Social Token计划做准备。INS的Social Token被寄予的希望有两点。其一,我们想在诸多无法体现生产者价值且因无使用场景而无法交易、难逃被炒作厄运的加密货币中,创造一种可以“social”起来的,具有使用价值和使用场景的token。这将借由,其二,创建一个由Token串起的学术合作组织来实现。未来,我们将赋予INS Token持有者以直接交换研究所各类学术产品(课程、会议、工作坊、展览、出版)的权利。要获取Token,你将有可能需要为研究所的学术生产贡献自己的脑力/体力。但在这一切成真之前,我们十分需要认同此计划的你,用订阅电子报的方式为这场实验的发生做好铺垫。

……

感谢关注,但也要记得定期翻看垃圾信箱。

祝 阅读愉快

🥁🥁🥁

Archverse on Decentraland 

正在进行中……

招募!| 在区块链元宇宙上重现消失的村落与文化

活动回顾 | 历史与未来,虚拟与现实的乡建新道路

“乡建中国思想展”系列活动|历史与未来,虚拟与现实的乡建新道路

对话黄孙权&MetaDAO:在元宇宙复现「乡建中国」

“乡建中国思想展” DCL线上展览正式推出

实践智慧之网 | 网状网络工作坊回顾

Discord项目社群:https://discord.gg/rBdy8BN3WF

Archverse是中国美术学院网络社会研究所及空间生产与乡土时间研究组,联合幻境实验室(MetaverseLabs)和幻境小组(MetaDAO)共同发起的“消失的村落与文化”计划。此项目将以Decentraland的龙城区域为实验空间,共同建造贯穿过去、当下、未来的当代生活多样性。

🏃‍访问Decentraland.北碚:https://beibei.city


文:黄孙权,翠玉

编 校:翠玉

X